滋賀の老舗茶屋5代目茶師、納得の一品! 国産モリンガを、老舗5代目が焙煎! ほっこりおいしい浅煎茶に仕上げました。 ほうじ茶のような味わい。
奇跡の木と呼ばれているモリンガの成長速度は速く、1週間で10cmも伸びるほど。 成長に必要な植物ホルモンが大量に生成され、栄養素がたっぷり! 植物性のアミノ酸、ミネラル、ビタミンが豊富で次世代の「スーパーフード」として注目をあびています。 モリンガの栄養素 国産のモリンガは沖縄や鹿児島などの暖かい地域で栽培されています。 自然豊かな土壌で化学肥料に頼らず、大切に丁寧に育てられた国産モリンガ。 日本で育ったモリンガは日本人好みのすっきりした香りです。 国産/農薬不使用/化学薬品不使用/手摘み
手摘みされたモリンガをおいしい焙煎茶にするには? モリンガの風味を生かしつつ、最大限においしい焙煎茶に仕上げる方法はないか? 5代目茶師は想い描く。 直火でこんがり、香りを立たせよう。 モリンガの風味を損なわない、深い味わいの浅煎茶にしよう。 火加減と加熱時間を見極め、試行錯誤の末できあがった、納得の一品。 茶師納得の、直火焙煎モリンガ茶。 腕利き茶師の経験による直火浅煎 茶葉は深煎するほど茶葉の特徴がなくなり、まろやかな味になっていきます。 対して浅煎は茶葉の風味を最大限に生かす焙煎方法。 茶葉の質が良い場合はこの浅煎という方法が取られます。 モリンガの風味を殺さないよう、火にかける時間を短縮するため直火で焙煎しました 直火焙煎モリンガ茶は便利なティーバッグタイプ
おいしい淹れ方 水出しする場合 お茶割りをする場合